सावन का महीना है और इस महीने में भोले बाबा के भक्तों ने व्रत रखा होगा। ऐसे में अब सावन का दूसरा सोमवार आने वाला है। ऐसे में अगर आपने व्रत रखा है तो आप बना सकते हैं मैंगो साबूदाना खीर। आइए जानते हैं कैसे बनाना है मैंगो साबूदाना खीर।
मैंगो साबूदाना खीर बनाने के लिए सामग्री-
-1 लीटर फुल क्रीम दूध
-1/2 कप शुगर
-125 ग्राम साबूदाना (1 घंटे भीगे हुए)
-1 कप मेंगो पल्प
-1/2 कप फ्रेश नारियल का बुरादा
-1/2 टीस्पून हरी इलायची पाउडर
-1 आम के क्यूब्स
-4-5 पिस्ता बारीक कटे हुए
-4-5 बादाम बारीक कटे हुए
मैंगो साबूदाना खीर बनाने की विधि- मैंगो साबूदाना खीर बनाने के लिए सबसे पहले दूध को उबाल लें। जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें भीगे हुए साबूदाना डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए 10 मिनट तक पकाएं। 10 मिनट बाद आप देखेंगे साबूदाना ट्रांसपेरेंट हो गया है। इस स्टेज पर खीर में शुगर और नारियल का बुरादा डालकर 5 मिनट तक और पकाएं। इसके बाद आप खीर में इलायची पाउडर और मैंगो पल्प डालकर मिक्स करें। इसके बाद खीर को 6-8 मिनट तक मध्यम आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं। जब खीर गाढ़ी होने लगे तब गैस बंद करके उसे ठंडा होने के लिए रख दें। जब खीर ठंडी हो जाए तो इसमें आम के क्यूब्स और थोड़े पिस्ता और बादाम डालकर मिक्स करके खीर को ठंडा करने के लिए फ्रिज में रखें। लीजिये आपकी टेस्टी मैंगो साबूदाना खीर बनकर तैयार है। आप इसे कटे हुए पिस्ता-बादाम और मैंगो क्यूब्स से गार्निश करें।
More Stories
मांगों को मनवाने कनिष्ठ प्रशासनिक अधिकारियों का आंदोलन- छत्तीसगढ़ कनिष्ठ प्रशासनिक सेवा संघ जिला इकाई ने अपनी 13 सूत्रीय मांगों को लेकर शक्ति कलेक्टर को सौंपा ज्ञापन, 24 अप्रैल को आकस्मिक अवकाश पर रहेंगे संघ के सदस्य
मुख्यमंत्री की किसानों के हित में बड़ी घोषणा: समर्थन मूल्य पर प्रति एकड़ 20 क्विंटल धान की खरीदी की जाएगी
सीएम बघेल के हमर सियान हमर अभिमान उद्देश्य को जिम्मेदार लगा रहे ग्रहण, विभागीय मंत्री के गृह जिले में अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध जन दिवस पर नही हो पाया जिला स्तरीय कार्यक्रम