February 21, 2024

ऐसे बनाइए स्वादिष्ट पान ठंडाई

ठंडाई उत्तर भारत का एक बहुत ही मशहूर शरबत है. लेकिन यहां हम सिर्फ दूध वाली नहीं बल्कि पान ठंडाई बनाने की विधि बता रहे हैं. इसमें सौंफ, पिस्ता, हरी इलायची और पान की पत्तियों इस्तेमाल किया जाता है.

आवश्यक सामग्री

2 पान के पत्ते
आधा कटोरी पिस्ता
4-5 हरी इलायची
2 बड़े चम्मच सौंफ
2 कप दूध
2 बड़े चम्मच चीनी

विधि

  • मिक्सर जार में पान के पत्ते, सौंफ, पिस्ता, इलायची, चीनी और आधा कप दूध डालकर अच्छी तरह ग्राइंड कर लें.
  • अब बाकी बचा दूध डालें और एक बार फिर से ब्लेंडर में पीस लें.
  • सौंफ के छिलके हटाने के लिए आप चाहें तो ठंडाई को छान भी सकते हैं.
  • वैसे मैं तो ठंडाई को बिना छाने ही सर्व करना पसंद करती हूं.
  • स्वादिष्ट पान ठंडाई अब तैयार है.
  • गिलास में डालें और बर्फ डालकर सर्व करें और खुद भी मजे से पीएं.
Spread the love