बैंगन आलू की सब्जी, बैंगन फ्राई और खासकर ठंड में इसका भर्ता बनाना तो सभी पसंद करते हैं. इसे बनाना मिनटों का काम है.
टिप्स
- बैंगन को धोकर बीच में चीरा लगाकर अंदर चेक कर लें कि कहीं कोई कीड़ा तो नहीं.
- बैंगन भूनने से पहले इस पर तेल जरूर लगा लें इससे छिलका आसानी से उतर जाएगा.
- बैंगन भूनने में इसके जल जाने का डर बिल्कुल न करें.
- बैंगन जितना ज्यादा भूना जाएगा इसका स्वाद उतना ही बढ़िया आएगा.
- बैंगन भर्ते में जब तक वो ‘स्मोकी’ (Smoky) वाली खुशबू नहीं आती तब तक उसका मजा नहीं आता है.
- मटर डालकर बनाया गया भर्ता भी बहुत स्वादिष्ट लगता है.
प्याज, लहसुन, हरी मिर्च और टमाटर. इन सभी चीजों का इस्तेमाल जरूर करें. - सबसे आखिर में हरा धनिया डालकर इसके स्वाद में चारचांद लगाना न भूलें.
More Stories
मांगों को मनवाने कनिष्ठ प्रशासनिक अधिकारियों का आंदोलन- छत्तीसगढ़ कनिष्ठ प्रशासनिक सेवा संघ जिला इकाई ने अपनी 13 सूत्रीय मांगों को लेकर शक्ति कलेक्टर को सौंपा ज्ञापन, 24 अप्रैल को आकस्मिक अवकाश पर रहेंगे संघ के सदस्य
मुख्यमंत्री की किसानों के हित में बड़ी घोषणा: समर्थन मूल्य पर प्रति एकड़ 20 क्विंटल धान की खरीदी की जाएगी
सीएम बघेल के हमर सियान हमर अभिमान उद्देश्य को जिम्मेदार लगा रहे ग्रहण, विभागीय मंत्री के गृह जिले में अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध जन दिवस पर नही हो पाया जिला स्तरीय कार्यक्रम