July 1, 2025

दही का पराठा बनाने की की विधि

दही का पराठा काफी लजीज लगता है. इसे बनाने का तरीका आम पराठों के जैसा ही लेकिन इसमें दही और पकी दाल पड़ने से स्वाद काफी बढ़ जाता है.

आवश्यक सामग्री
2 कप आटा
1 कप दही
एक मुट्ठी पुदीना
1/2 मुट्ठी धनियापत्ती
1 प्याज, बारीक काट लें
1/4 टीस्पून अजवाइन
3 हरी मिर्च बारीक काट लें
1/2 छोटी कटोरी बची हुई दाल
स्वादानुसार नमक
1/4 टीस्पून हल्दी
1/2 कटोरी घी
पराठा सेंकने के लिए तेल
जरूरत के अनुसार पानी

विधि

  • दही का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले पुदीना-धनियापत्ती का धोकर बारीक काट लें.
  • एक बर्तन में आटा लें. फिर आटे में प्याज, अजवाइन, हरी मिर्च, हल्दी, स्वादानुसार नमक और 3-4 चम्मच घी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
  • इसके बाद इसमें पुदीना-धनियापत्ती, दही और दाल डालकर अच्छी तरह मिक्स करते हुए मुलायम आटा तैयार करें. अगर जरूरत लगे तो पानी भी मिला लें.
  • तैयार आटे पर तेल लगाकर 10 मिनट के लिए रख दें.
  • 10 मिनट के बाद फिर से आटे को अच्छी तरह गूंद लें.
  • एक प्लेट पर पलथन/सूखा आटा रख लें.
  • आटे की बराबर लोइयां काट लें.
  • एक लोई लेकर इस पर पलथन लगाकर रोटी के जैसे बेल लें.
  • इस पर घी लगाएं और सूखा आटा लगाकर आधा मोड़ दें.
  • इस हिस्से पर भी घी और सूखा आटा छिड़ककर मोड़ दें. आपको एक तिकोना आकार का पराठा मिलेगा. इसे पराठे को बेलकर चौड़ा कर लें.
  • मीडियम आंच पर तवा गर्म करें. इस पर पराठा डालकर पहले दोनों तरफ अच्छी तरह सेंक लें.
  • फिर घी या तेल लगाकर पराठे को करारा होने तक सेंक लें.
  • इसी तरह से बाकी लोइयों भी दही वाला पराठा बना लें.
  • तैयार Dahi Paratha को मनपसंद चटनी-अचार के साथ खाएं-खिलाएं.
Spread the love