सर्दियों में गुड़ अजवाइन का सेवन शरीर को अंदर से गरम रखने में मदद करता है, लेकिन कुछ लोगों को अजवाइन का स्वाद कम पसंद आता है. ऐसे में इसकी चाय बनाकर पीना एक अच्छा ऑप्शन है. तो आइए जानते है इसकी रेसिपी.
आवश्यक सामग्री
1 कप दूध
1 कप पानी
1 टीस्पून अजवाइन
1 1/2 टीस्पून चायपत्ती
गुड़ स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले गुड़ को टुकड़ों में तोड़ लें.
- अब धीमी आंच पर पैन में पानी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- पानी में एक उबाल आने पर गुड़ और अजवाइन डालकर गुड़ के घुलने तक उबाल लें.
- गुड़ के घुलने के बाद इसमें चायपत्ती डालकर 2 मिनट उबाल लें.
- इस बीच दूसरी तरफ पैन में दूध गरम करने के लिए रख दें.
- तय समय के बाद गैस बंद कर गुड़ वाले पानी को एक कप में छान लें.
- ऊपर से गरम दूध डालकर मिक्स करें.
- तैयार है गुड़-अजवाइन की चाय. गरमागरम सर्व करें.
More Stories
मांगों को मनवाने कनिष्ठ प्रशासनिक अधिकारियों का आंदोलन- छत्तीसगढ़ कनिष्ठ प्रशासनिक सेवा संघ जिला इकाई ने अपनी 13 सूत्रीय मांगों को लेकर शक्ति कलेक्टर को सौंपा ज्ञापन, 24 अप्रैल को आकस्मिक अवकाश पर रहेंगे संघ के सदस्य
मुख्यमंत्री की किसानों के हित में बड़ी घोषणा: समर्थन मूल्य पर प्रति एकड़ 20 क्विंटल धान की खरीदी की जाएगी
सीएम बघेल के हमर सियान हमर अभिमान उद्देश्य को जिम्मेदार लगा रहे ग्रहण, विभागीय मंत्री के गृह जिले में अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध जन दिवस पर नही हो पाया जिला स्तरीय कार्यक्रम