एवोकाडो विटामिन और मिनरल से भरपूर होता है. ऐसे में इसकी चटनी भी काफी फायदेमंद होती है. एवोकाडो की चटनी खाने से शरीर में कॉलेस्ट्रोल का लेवल कंट्रोल में रहता है. इसके अलावा, डायबिटीज के मरीजों के लिए भी फायदेमंद है.
आवश्यक सामग्री
1 एवोकाडो
1/2 कप प्याज
1/2 कप टमाटर
1/2 कप हरा धनिया
2 हरी मिर्च
2 टेबलस्पून नींबू का रस
नमक स्वादानुसार
विधि
- चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एवोकाडो को छीलकर बीच से काट लें.
- इसकी गुठली को अलग करके सारा गूदा निकालकर अलग कर लें.
- अब प्याज, टमाटर, हरी मिर्च को काट लें.
- इसके बाद ग्राइंडर जार में एवोकाडो, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और नमक डालकर पेस्ट बना लें.
- तैयार पेस्ट को एक कटोरी में डाल दें.
- फिर ऊपर से नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- तैयार है एवोकाडो चटनी. इसे आप फ्रिज में स्टोर कर रख सकते हैं.
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