गर्मियों का मौसम शुरू हो गया है। ऐसे में ज्यादातर लोग अपने खाने को लेकर सतर्क हो जाते हैं। कुछ लजीज खाने का मन हो तो काफी सोचना पड़ता है। इसके चलते चलते कई बार लोगों को अपने टेस्ट से भी समझौता करना पड़ता है। लेकिन, ऐसी कई डिश हैं जो खाने में स्वादिष्ट तो है ही साथ ही इन्हें खाने से आपकी सेहत भी बनी रहती है। गर्मियों में खाने के लिए चावल की रेसिपी सबसे अच्छा ऑप्शन मानी है। पर अगर आप रोज सिंपल चावल खा कर बोर हो गए हैं तो ये नई रेसिपी जरूर ट्राई करें। गर्मियों के मौसम में शरीर को ठंडा रखना जरूरी होता है। इसीलिए, हम आपके लिए लेकर आए हैं मिंट राईस रेसिपी, जो खाने में स्वादिष्ट तो है ही साथ ही आपकी सेहत के लिए भी अच्छी है।
मिंट राइस बनाने के लिए सामग्री
चावल (एक कप)
प्याज (2 बारीक कटे)
हरा मटर
गाजर
शिमला मिर्च
पुदीना की पत्ती (एक कप)
अदरक
2 हरी मिर्च
नींबू का रस (एक चम्मच)
ऑलिव ऑइल ( दो चम्मच)
तेजपत्ता
इलायची
दालचीनी
लौंग
नमक (स्वादनुसार)
काजू (गार्निशिंग के लिए)
दही (चावल के साथ सर्व करने के लिए)
मिंट राइस बनाने की विधि-
सबसे पहले चावल को अच्छे से धोकर थोड़ी देर के लिए भिगो कर रख दें।
इसके बाद पुदीना की पत्ती, अदरक, हरी मिर्च को पीस कर उसका पेस्ट बना लें., अब एक पैन में ऑलिव ऑइल गर्म करें।
इसमें तेजपत्ता, इलायची, दालचीनी, लौंग और प्याज डालें। प्याज के हल्का सुनहरा हो जाने पर इसमें गाजर, मटर और शिमला मिर्च डालकर 1-2 मिनट पकाएं।
अब इसमें पुदीने का पेस्ट मिलाएं और फिर चावल डाल दें। चावल डालने के बाद इसे अच्छी तरह से मिला लें।
अब इसमें ऊपर से नमक और नींबू का रस डालें और पैन का ढक्कन बंद कर अच्छे से पकाएं। पकने के बाद प्लेट में डालकर काजू से गार्निश कर दही के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।
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