गुड़ की तासीर गरम होती है और सर्दियों में गुड़ का सेवन किसी वरदान से कम नहीं है. ऐसे में इसकी चटनी बनाकर खाना एक बेस्ट ऑप्शन है. गुड़ सेहत और स्वाद दोनों का ख्याल रखता है. इसकी चटनी तो खाने में लाजवाब लगती है.
आवश्यक सामग्री
50 ग्राम गुड़
1 कटोरी ऑलिव
1 टीस्पून पंचफोरन
2 टीस्पून भुना जीरा
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून शहद
नमक स्वादानुसार
सरसों का तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही गुड़ डालकर पिघलाएं.
- अब इसमें ऑलिव,, नमक, पंचफोरन, लाल मिर्च पाउडर और भुना जीरा डालकर कुछ देर तक खूब पकाएं.
- सबसे आखिर में इसमें शहद मिलाएं.
- तैयार है गुड़ की खट्टी-मीठी चटनी.
More Stories
मांगों को मनवाने कनिष्ठ प्रशासनिक अधिकारियों का आंदोलन- छत्तीसगढ़ कनिष्ठ प्रशासनिक सेवा संघ जिला इकाई ने अपनी 13 सूत्रीय मांगों को लेकर शक्ति कलेक्टर को सौंपा ज्ञापन, 24 अप्रैल को आकस्मिक अवकाश पर रहेंगे संघ के सदस्य
मुख्यमंत्री की किसानों के हित में बड़ी घोषणा: समर्थन मूल्य पर प्रति एकड़ 20 क्विंटल धान की खरीदी की जाएगी
सीएम बघेल के हमर सियान हमर अभिमान उद्देश्य को जिम्मेदार लगा रहे ग्रहण, विभागीय मंत्री के गृह जिले में अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध जन दिवस पर नही हो पाया जिला स्तरीय कार्यक्रम