वरदान है कच्चा आम
बाजार में कच्चे आम भरे पड़े हैं. हरे-हरे ये आम देखकर मुंह में खटास आ जाती है. पर क्या आप जानते हैं कि कच्चा आम यानी कैरी सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं है. इसके फायदे इतने ज्यादा हैं कि एक बार जानकर आप इसे रोज खाएंगे.
तो देर किस बात की, आप भी जानें कैरी खाने के फायदे और इसे रोज खाएं. चाहें चटनी में मिलाकर या कच्चा सलाद की तरह या आम पना बनाकर.
कैरी खाने के फायदे
कैरी में विटामिन सी होता है. इसलिए ये बॉडी की इम्युनिटी यानी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है.
इसे खाने से शरीर में रक्त संचार अच्छा होता है. नई रक्त कोशिकाओं का निर्माण होता है.
कैरी खाने से पाचन दुरुस्त रहता है. कब्ज, एसिडिटी, मतली आदि समस्याएं नहीं होतीं.
विटामिन सी की कमी से होने वाला स्कर्वी रोग, कैरी के सेवन से ठीक होता है.+
इसे खाने से दांत मजबूत होते हैं. मुंह की बदबू दूर होती है.
कैरी खाने से लू नहीं लगती. इसे पानी में उबालकर ठंडा करके पना बनाया जाता है.
डायबिटीज मरीजों के लिए इसका सेवन लाभदायक है. शुगर लेवल कम होता है.
शरीर में आयरन की कमी को पूरा करती है.
बालों के लिए इसका सेवन अच्छा है. बाल घने और चमकदार होते हैं.
अगर बेतहाशा वजन बढ़ रहा है तो रोज कच्चा आम खाने की आदत डालें
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