ऑरेंज पील गुज्जू, एक बहुत ही स्वादिष्ट खट्टी मीठी टेस्टी रेसिपी है। यह रेसिपी स्वादिष्ट होने के साथ ही इसमें हल्का सा कड़वापन भी पाया जाता है, जो इसे एक अलग ही तरह का फ्लेवर देता है। यह रेसिपी एक अनोखी रेसिपी है, जो दक्षिण भारत में खासतौर पर प्रसिद्ध है। दक्षिण भारत के कर्नाटका राज्य में इसका उपयोग सबसे ज्यादा किया जाता है। ऑरेंज पील गुज्जू एक ऐसी रेसिपी है जिसे आप चावल, रोट, रागी बॉल किसी के साथ भी इस्तेमाल कर सकते है। यह इन सभी के साथ यह एक बेहतरीन कॉम्बिनेशन साबित होती है। इस रेसिपी में संतरे के छिलके का इस्तेमाल किया जाता है। ऐसे में अगली बार जब भी आप संतरे के छिलके फेंकने के बारे में सोच रहे है, तब इस रेसिपी को याद करके संतरे के छिलके से स्वादिष्ट ऑरेंज पील गुज्जू बनाए। तो आइए इस रेसिपी के बारे में इतना कुछ जानने के बाद , समझते है कि इसे कैसे आप घर पर ही बड़ी आसानी से बना सकते हैं और इसका आनंद ले सकते है।
मुख्य सामग्री
5 peels कटा हुआ संतरे का छिलका
मुख्य पकवान के लिए
1 बड़ी चम्मच इमली का रस
2 छोटी चम्मच गुड़
1 1/2 छोटी चम्मच रसम पाउडर
जरूरत के अनुसार नमक
2 छोटी चम्मच रिफाइंड तेल
1 छोटी चम्मच सरसों के बीज
1 Pinch हल्दी
1 Pinch हींग
1 छोटी चम्मच करी पत्ता
सबसे पहले एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर इसे अच्छी तरह से गर्म करें। जब तेल पूरी तरह से गर्म हो जाए इसमें खड़ा सरसों, और करी पत्ता डाले। चम्मच की सहायता से इन सभी को अच्छी तरह से मिला ले। इसके बाद इसमें बारीक कटे हुआ संतरा छिलका डाले और इस सारी सामग्री को चम्मच की सहायता से अच्छी तरह से मिला ले। इसके बाद इसे 3 से 4 मिनट तक मध्यम आंच में पकने दे।
सेहत का खजाना है संतरे के छिलके, सब्जी बनाकर खाएं
अब पैन में इमली का रस डाले और इन सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिला ले। इसके बाद इसमें आवश्यकतानुसार थोड़ा-थोड़ा पानी डाले और लगातार चम्मच चलाते। इसे आपको एक उबाल आने तक पकाए।
अब इस सामग्री में स्वादानुसार नमक डाले और इसे चम्मच की सहायता से अच्छी तरह से मिलाकर 10 मिनट तक पकाए। आपको इसमें लगातार पानी थोड़ा-थोड़ा डालते हुए तब तक चम्मच चलाना है जब तक की संतरे का छिलके पककर अच्छी तरह से सॉफ्ट ना हो जाए।
जब संतरे का छिलका अच्छी तरह से पक जाए, इसके बाद इसमें ऊपर से रसम पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला ले और इस सारी सामग्री को 5 से 6 मिनट तक अच्छी तरह से पका ले।
आपका ऑरेंज पील रसम या ऑरेंज पील गुज्जु तैयार है। इसे अपनी मर्जी के अनुसार चावल, रोटी या रागी बॉल के साथ गरमा गर्म परोसे।तो देखा आपने कैसे आप बड़ी आसानी से इस अनोखी रेसिपी को घर पर ही बना सकते हैं और इसका आनंद ले सकते हैं। संतरे का इस्तेमाल करके कुछ ना कुछ खास तो आपने जरूर बनाया ही होगा। लेकिन आज हमने आपसे संतरे के छिलके का इस्तेमाल कर ऑरेंज पील गुज्जू बनाने की रेसिपी शेयर की है। जो बेहद अनोखी और खास रेसिपी है इसका स्वाद बहुत निराला है। जिसे एक बार खाने के बाद कोई भी इसका स्वाद भूल नहीं पाएगा। ऐसे में इस रेसिपी को यहां पर समझने के बाद दक्षिण भारत कि इस प्रसिद्ध रेसिपी को अपने घर पर बनाए और इसका आनंद अपने परिवार के साथ ले।
More Stories
मांगों को मनवाने कनिष्ठ प्रशासनिक अधिकारियों का आंदोलन- छत्तीसगढ़ कनिष्ठ प्रशासनिक सेवा संघ जिला इकाई ने अपनी 13 सूत्रीय मांगों को लेकर शक्ति कलेक्टर को सौंपा ज्ञापन, 24 अप्रैल को आकस्मिक अवकाश पर रहेंगे संघ के सदस्य
मुख्यमंत्री की किसानों के हित में बड़ी घोषणा: समर्थन मूल्य पर प्रति एकड़ 20 क्विंटल धान की खरीदी की जाएगी
सीएम बघेल के हमर सियान हमर अभिमान उद्देश्य को जिम्मेदार लगा रहे ग्रहण, विभागीय मंत्री के गृह जिले में अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध जन दिवस पर नही हो पाया जिला स्तरीय कार्यक्रम