फिश करी खाने में बेहतरीन स्वाद मिलता है, लेकिन असली स्वाद पाने के लिए इसे बनाने का सही तरीका भी पता होना चाहिए. हम बता रहे हैं फिश करी बनाने की बढ़िया विधि.
आवश्यक सामग्री
500 ग्राम मछली
1 प्याज का पेस्ट
1 टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट
1 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट
1/2 कप राई का पेस्ट
1/4 कप टमाटर का पेस्ट
1 कप पानी
1 टीस्पून जीरा
1 टीस्पून हल्दी
1 टीस्पून गरम मसाला
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- मछली के टुकड़ों को धोकर साफ कर लें.
- मछली के टुकड़ों पर थोड़ा-हल्दी और नमक डालकर मिला लें.
- कड़ाही में तेल गर्म करें. तेल गर्म हो जाए तो इसमें मछली के टुकड़ों को डालकर तल लें. एक बार में डालकर 2-3 बार में मछली के टुकड़ों को फ्राई कर लें.
- इन टुकड़ों को एक पेपर पर निकाल लें.
- अब तेल में जीरा डालकर तड़काएं. इसके बाद इसमें प्याज और राइ का पेस्ट डालकर अच्छी तरह पकाएं. – जब यह पेस्ट अच्छी तरह पक जाए तो तेल में लहसुन, अदरक और टमाटर का पेस्ट डालें, तेल छोड़ने तक पकाएं.
- जब पेस्ट अच्छी तरह पक जाए तो इसमें बाकी के मसाले मिलाकर 2-3 मिनट तक और भूनें.
- फिर इसमें पानी डालकर तरी में उबाल आने दें.
- उबाल आने के बाद तरी में मछली के तले हुए टुकड़े डालकर 15 मिनट तक पकाएं.
- तैयार फिश करी को रोटी या चावल के साथ खाएं और खिलाएं.
More Stories
मांगों को मनवाने कनिष्ठ प्रशासनिक अधिकारियों का आंदोलन- छत्तीसगढ़ कनिष्ठ प्रशासनिक सेवा संघ जिला इकाई ने अपनी 13 सूत्रीय मांगों को लेकर शक्ति कलेक्टर को सौंपा ज्ञापन, 24 अप्रैल को आकस्मिक अवकाश पर रहेंगे संघ के सदस्य
मुख्यमंत्री की किसानों के हित में बड़ी घोषणा: समर्थन मूल्य पर प्रति एकड़ 20 क्विंटल धान की खरीदी की जाएगी
सीएम बघेल के हमर सियान हमर अभिमान उद्देश्य को जिम्मेदार लगा रहे ग्रहण, विभागीय मंत्री के गृह जिले में अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध जन दिवस पर नही हो पाया जिला स्तरीय कार्यक्रम