October 14, 2025

ईद पर खाएं-खिलाएं किमामी सेवईं, खुशियां हो जाएंगी दोगुनी

ईद का खास मौका आने वाला है. इस त्योहार पर सेवईं जरूर बनाई जाती है और लोग इस स्वादिष्ट व्यंजन को खूब पसंद से खाते है. अगर आपने ईद पर किमामी सेवईं नहीं खाई तो ईद का आपका जश्न अधूरा माना जाएगा. कहते है खुशी के मौके पर कुछ मीठा जरूर खाना चाहिए और किमामी सेवईं के बिना ईद की खुशियां अधूरी रहती है. आपकों अगर किमामी सेवईं बनानी नहीं आती तो और घर पर खास मेहमान आने वाले है तो जानिए किमामी सेवईं बनाने का तरीका. जानें इसकी रेसिपी- Also Read – Eid 2021 Gift Ideas: ईद के मौके पर खुशियों में लगाएं चार चांद, दें ये खास तोहफे

किमामी सेवईं बनाने के लिए यह चीजें चाहिए
सेंवई- 250 gm
चीनी- स्वादानुसार
नारियल- 100 gm(भि‍गो कर पीसा लें)
मावा- 150 gm
दूध- 250 gm
मखाना- 50 gm
घी- 3 चम्मच
बादाम- बारीक कटे हुए
काजू- बारीक कटे हुए
चिरौंजी- 1 छोटा चम्मच
इलायची- 4-5
ओरेंज कलर- कुछ बूंदें

बनाने की विधि-सबसे पहले आप एक पैन में एक से दो चम्मच घी डालें और गर्म करें. गर्म घी में दो चम्मच इलाइची डालें और 10 सेकेंड बाद उसमें नारियल डालें. इसे 1 से 2 मीनट तक भूनें. अब इस सभी चीजों को गैस बंद करके बाउल में निकाल लें. अब पैन में फिर एक चम्मच देसी घी डालें और जब घी गर्म होने लगे तब आप इसमें बारीक कटे हुए मेवे और मखाना डालकर उसे रोस्ट कर लें. यह जब गोल्डन ब्राउन होने तक इसे भूनें और बाद में सब चीजें प्लेट में निकाल दें. फिर थोड़ा इसे पीसकर इसका चुरा बना लें. Also Read – Eid-Ul-Fitr 2021 Moon Sighting Kerala: केरल में चांद के दीदार को बेसब्र हुए लोग, गुरुवार को मनाई जाएगी ईद

चाशनी बनने की विधि-एक बर्तन लें और उसमें 2 कप पानी डालकर उसमें 500 ग्राम चीनी डालें. अब पानी में चीनी घुलने तक इंतेजार करें. जब चीनी पानी में अच्छे से घुल जाएंगी तो एक तार की चाशनी तैयार हो जाएगी. एक तार की चाशनी में ओरेंज कलर डाल दें. अब उसमें पीसे हुए मेवे और मखाने भी डाल दें और उसे धीमी आंच पर 5 मिनट कर चाशनी में पकाएं. अब एक पैन में घी डालें और उसमें इलायची डालकर भुनें और फिर सेवईयां डालकर घीमी आंच पर इसे भूने. एसे 5 मीनट तक भूनें.

किमामी सेवईं को ऐसे करे सर्व-जब सेवईं भुन जाए तब इसमें आप दूध डालें ध्यान रखें कि दूध डालते समय उसे करछी से लगातार हिलाती रहें. अब सेवईं को दूध में धीमी आंच पर 5 मिनट के लिए पकने दें. जब सेवईं दूध में अच्छे से पक जाए तब इसमें चाशनी वाला मिश्रण डाल दें आप. किमामी सेवईं के ठंडे होने तक इंतेजार करें. बाद में उसे सर्विंग बाउल्स में डालें और उसके ऊपर से भुरा हुआ खोया छिड़कें चाहें. आप चाहें तो केसर डाले और सिल्वर वक्र से उसे गार्निश भी कर सकते है. किमामी सेवईं को मेहमानों को सर्व करें.

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