आपने रसमलाई तो कई बार खाई, लेकिन अब बनाकर खाएं केसरिया रसमलाई. केसर और इलायची की मेहक इसे उंगलियां चाटने पर मजबूर कर देती है.
आवश्यक सामग्री
1 लीटर दूध
2 कप चीनी
1 टेबलस्पून नींबू का रस
8-10 धागे केसर
1/2 कप मिक्स ड्राई फ्रूट्स
1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पर दूध उबालने के लिए रख दें.
- जब दूध में उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें.
- जब दूध थोड़ा ठंडा हो जाए तो इसमें धीरे-धीरे नींबू का रस डालते हुए एक बड़े चम्मच से चलाएं.
- दूध पूरा फट जाए तो इसे एक साफ कपड़े से छानते हुए ऊपर से ठंडा पानी डाल दें.
- इसका सारा पानी निचोड़कर आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
- इसके बाद फटे हुए दूध को एक थाली में निकाल लें और हाथों से अच्छी तरह मैश कर चिकना कर लें.
- मिश्रण में से थोड़ा भाग लेकर छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं फिर इसे चपटाकर रसमलाई की शेप देते हुए प्लेट पर रखते जाएं.
- मीडियम आंच पर एक बर्तन में चीनी और 3 कप पानी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- चाशनी में उबाल आने के बाद केसर डाल दें.
- फिर तैयार किए गए बॉल्स इसमें डाल दें.
- भगोने को एक प्लेट से ढककर तेज आंच पर 15 से 20 मिनट तक पकाएं.
- जब छेने सारी चाशनी पी लें और साइज में दोगुने हो जाएं तब गैस बंद कर दें.
- अब बचा हुआ दूध बर्तन में डालकर उबाल लें और दूध के आधा रह जाने पर बची हुई चीनी और ड्राई फ्रूट्स डालकर मिक्स करें और कुछ देर पका लें.
- इसमें केसर और इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर लें और गैस बंद कर दें.
- अब छेने को चाशनी से निकालकर दूध में डाल दें और ड्राई फ्रूटस से गार्निश कर लें.
- तैयार है केसरिया रसमलाई. खाएं और खिलाएं.
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