आम के अचार का एक अलग जायका आजमाना है तो आम का मीठा अचार जरूर ट्राई करें. यह आपको एक बेहतरीन खट्टा-मीठा लजीज स्वाद देगा.
आवश्यक सामग्री
3 कप कच्चा आम (छिला और कसा हुआ)
2 कप चीनी
1 टीस्पून हल्दी पाउडर
2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून भुना जीरा पाउडर
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले बर्तन में कसा हुआ आम, हल्दी पाउडर और नमक मिलाकर इसे एक घंटे के लिए रख दें.
- आम के मिश्रण में से पानी निकलने के बाद इसे एक साफ मलमल के कपड़े में डालें.
- अब कपड़े को कसकर बांधें और कहीं लटका दें ताकि मिश्रण का पानी निकल जाए.
- इसके बाद आम को एक बर्तन में निकाल लें और इसमें चीनी मिलाएं.
- इसके बाद बर्तन पर साफ और सूखे मलमल का कपड़ा बांधकर इसे ढकें.
- फिर बर्तन को 5 से 10 दिन के लिए धूप में रखें. शाम होते ही बर्तन को अंदर रखें और इस पर से कपड़ा हटाकर ढक्कन से ढकें. धूप में रखते समय अचार को साफ और सूखे चमचे से चलाकर फिर से कपड़े से ढकें.
- जब आम के अचार में चाशनी गाढ़ी और चिपचिपी हो जाए तो इसमें लाल मिर्च और भुना जीरा पाउडर डालकर मिलाएं.
- तैयार है आम का मीठा अचार. अब इसे कांच के जार में डालकर स्टोर करें और जब चाहें पराठे या पूरी के साथ सर्व करें.
More Stories
मांगों को मनवाने कनिष्ठ प्रशासनिक अधिकारियों का आंदोलन- छत्तीसगढ़ कनिष्ठ प्रशासनिक सेवा संघ जिला इकाई ने अपनी 13 सूत्रीय मांगों को लेकर शक्ति कलेक्टर को सौंपा ज्ञापन, 24 अप्रैल को आकस्मिक अवकाश पर रहेंगे संघ के सदस्य
मुख्यमंत्री की किसानों के हित में बड़ी घोषणा: समर्थन मूल्य पर प्रति एकड़ 20 क्विंटल धान की खरीदी की जाएगी
सीएम बघेल के हमर सियान हमर अभिमान उद्देश्य को जिम्मेदार लगा रहे ग्रहण, विभागीय मंत्री के गृह जिले में अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध जन दिवस पर नही हो पाया जिला स्तरीय कार्यक्रम