अचार खाने के स्वाद को दोगुना कर देता है. जहां एक तरफ मिर्च का अचार तीखे की कैटेगिरी में आता है वहीं अगर इसे खट्टा-मीठा बनाया जाए तो और भी बेहतरीन लगेगा.
आवश्यक सामग्री
250 ग्राम हरी मिर्च
1/4 कप तिल का तेल
1/4 कप जीरा पाउडर
1/4 कप धनिया पाउडर
1/4 कप नमक
1/2 कप सिरका
1/2 कप गुड़
विधि
- सबसे पहले मिर्च को धोकर साफ कर लें और बीच से काट लें.
- मीडियम आंच पर पैन में गुड़ और सिरका डालकर पिघलाएं.
- दूसरी और पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें मिर्च डालकर हल्का भून लें.
- इसमें जीरा, धनिया और नमक डालकर मिक्स करें और मिर्च को मसाले में कोट करें.
- अब गुड़ का सिरप डाकर उबाल आने तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें और अचार को ठंडा होने के लिए रखें.
- तैयार है मर्च का खट्टा-मीठा अचार. इसे एयर टाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं.
More Stories
मांगों को मनवाने कनिष्ठ प्रशासनिक अधिकारियों का आंदोलन- छत्तीसगढ़ कनिष्ठ प्रशासनिक सेवा संघ जिला इकाई ने अपनी 13 सूत्रीय मांगों को लेकर शक्ति कलेक्टर को सौंपा ज्ञापन, 24 अप्रैल को आकस्मिक अवकाश पर रहेंगे संघ के सदस्य
मुख्यमंत्री की किसानों के हित में बड़ी घोषणा: समर्थन मूल्य पर प्रति एकड़ 20 क्विंटल धान की खरीदी की जाएगी
सीएम बघेल के हमर सियान हमर अभिमान उद्देश्य को जिम्मेदार लगा रहे ग्रहण, विभागीय मंत्री के गृह जिले में अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध जन दिवस पर नही हो पाया जिला स्तरीय कार्यक्रम