आज हम आपके लिए तंदूरी चिकन रेसिपी लाए हैं। नॉनवेज के शौकीनों में चिकन तंदूरी बेहद लोकप्रिय है। इसे चिकन रोस्ट या चिकन भुना हुआ भी कहते हैं। इसका स्वाद बेहद सोंधा होता है, जो खाने वाले को दिवाना बना देता है। इसीलिए लोग हमसे अक्सर तंदूरी चिकन बनाने का तरीका पूछते रहते हैं। तो फिर देर किस बात की, अभी तंदूरी चिकन बनाने की विधि नोट करें और इसे आज ही ट्राई करें। हमें यकीन है कि चिकन तंदूरी रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
आवश्यक सामग्री :
चिकन 800 ग्राम,
दही 01 कप,
कश्मीरी मिर्च पाउडर 02 छोटे चम्मच,
अदरक का पेस्ट 02 बड़े चम्मच,
लहसुन का पेस्ट 02 बड़े चम्मच,
गरम मसाला 1/2 चम्मच,
सरसों का तेल 02 बड़े चम्मच,
नींबू का रस 02 छोटे चम्मच,
चाट मसाला 1/2 चम्मच,
प्याज के छल्ले स्वादानुसार,
नींबू के छल्ले इच्छानुसार,
मक्खन स्वादानुसार,
नमक स्वादानुसार।
तंदूरी चिकन बनाने की विधि :
तंदूरी चिकन रेसिपी के लिए सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह से धो लें। इसके बाद एक चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और एक चम्मच नींबू के रस को मिलाकर 30 मिनट के लिए रख दें।
दही को एक बारीक सूती कपड़े में बांध कर उसका पानी निचोड़ दें। इसके बाद दही को एक बर्तन में पलट लें और उसमें नींबू के रस में मिली हुई लाल मिर्च पाउडर, नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस, गरम मसाला पाउडर और सरसों का तेल मिला लें।
सारी सामग्री को आपस में अच्छे से मिला लें और उसके बाद इसके लेप को कटे हुए चिकन पर लगा कर तीन घंटे रख दें सूखने के बाद इसे माइक्रोवेव अथवा तंदूर में 10-12 मिनट पका लें। पकने के बाद ऊपर से मक्खन लगाएं और एक बार फिर 03 मिनट तक पकाएं।
लीजिये तंदूरी चिकन बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका चिकन तंदूरी तैयार है। बस इसके ऊपर चाट मसाला छिड़कें और प्याज के छल्लों और नींबू के छल्लों के साथ परोसें।
साथ ही आप चिकन मसाला पाउडर, चिकन कोरमा, चिकन मसाला, गलौटी कबाब, अंडा करी रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।
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