तरबूजा और खरबूजा, ये दोनों फल गर्मियों में सबसे ज्यादा पसंद किए जाते हैं. लोग इन्हें जमकर खाते हैं. ये शरीर को हाइड्रेट तो रखते ही हैं, बेहद स्वादिष्ट भी होते हैं. पर कई बार तब निराशा होती है जब बेहद मन से खरीदे गए ये फल मीठे नहीं निकलते या इनमें स्वाद नहीं होता.
दरअसल, गलती हो जाती हैं इन फलों का छांटने में. इसलिए अगर आप भी ये फल खरीदने जाएं तो कुछ बातों का बेहद ध्यान रखें.
ये टिप्स फल खरीदने के हैं. आखिर कैसे स्वादिष्ट खरबूजा खरीदा जाए, जानें-
खरबूजे का ऊपरी भाग दब रहा है तो खरबूजा अंदर से पका है. मीठा है. इस ऊपरी हिस्से में अगर ज्यादा छेद हों या ये दबाने से गला लगे तो न खरीदें.
ऊपरी भाग यानी परत पीली है और उस पर हरी धारियां पर हैं तो खरबूजा मीठा होगा.
अक्सर ऊपर से हरे रंग का खरबूजा फीका होता है.
खरबूजा नीचे से डार्क रंग का है तो मीठा है. और प्राकृतिक रुप से पका है.
खरबूजे से तेज खुशबू आ रही है तो खरबूजा अंदर से मीठा है.
ज्यादा वजन वाले खरबूजे यानी अंदर ज्यादा बीज होंगे. पका कम होगा.
पिलपिला या बेहद पका लग रहा खरबूजा न खरीदें. ये अंदर से सड़ा हो सकता है.
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