आपने अब तक कई तरह के स्वादिष्ट पराठे बनाए, खाए और खिलाए होंगे पर अब इस अलग तरीके से बनाइए मसाला पराठा.
आवश्यक सामग्री
1 कप आटा
1 कप बेसन
1 टेबलस्पून कसूरी मेथी
2 टेबलस्पून बारीक कटा हरा धनिया
1 टीस्पून अजवाइन
1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
चुटकीभर हींग
½ टीस्पून जीरा
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले एक परात में आटा और बेसन मिलाकर छान लें.
- अब आटे में मसाले की सारी सामग्री और एक चम्मच तेल मिलाकर अच्छी तरह से मिला लें.
- अब पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंद लें और इसे ढककर आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
- आधे घंटे बाद आटे की 10-12 लोई बना लें और हर लोई में तेल लगा के मोड़ के पराठे की लोइयां तैयार कर लें.
- अब इन्हें मन मुताबिक तिकोना या गोल जैसा भी आप चाहें पराठा बेल लें.
- मीडियम आंच पे एक तवा गरम करने के लिए रखे.
- तवा के गरम होते ही पराठा डालकर दोनों तरफ से तेल लगाकर करारा और सुनहरा होने तक सेंक लें. इसी तरह से सारे पराठे सेंक लें.
- तैयार गरमागरम पराठों को अचार, दही या फिर चटनी के सर्व करें.
More Stories
मांगों को मनवाने कनिष्ठ प्रशासनिक अधिकारियों का आंदोलन- छत्तीसगढ़ कनिष्ठ प्रशासनिक सेवा संघ जिला इकाई ने अपनी 13 सूत्रीय मांगों को लेकर शक्ति कलेक्टर को सौंपा ज्ञापन, 24 अप्रैल को आकस्मिक अवकाश पर रहेंगे संघ के सदस्य
मुख्यमंत्री की किसानों के हित में बड़ी घोषणा: समर्थन मूल्य पर प्रति एकड़ 20 क्विंटल धान की खरीदी की जाएगी
सीएम बघेल के हमर सियान हमर अभिमान उद्देश्य को जिम्मेदार लगा रहे ग्रहण, विभागीय मंत्री के गृह जिले में अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध जन दिवस पर नही हो पाया जिला स्तरीय कार्यक्रम