उपमा एक बहुत ही हेल्दी डिश मानी जाती है. आपने अब तक सूजी का उपमा तो कई बार बनाया, खिलाया और खाया होगा पर क्या कभी सोयाबीन का उपमा खाया है? ये भी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है.
आवश्यक सामग्री
1 कटोरी सोयाबीन कीमा
1 टेबलस्पून भुनी मूंगफली
1/2 टीस्पून राई
1 टीस्पून करीपत्ता
1 साबुत लाल मिर्च
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही उसमें राई, करी पत्ता और साबुत लाल मिर्च डालें. इन सब चीजों को चटकने दें.
- राई के चटकते ही सब्जियां और नमक डालें.
- सोयाबीन कीमा और भुनी हुई मूंगफली डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से 4-5 मिनट तक ढक्कर पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है सोयाबीन उपमा. हरे धनिए से गार्निश कर सर्व करें.
More Stories
मांगों को मनवाने कनिष्ठ प्रशासनिक अधिकारियों का आंदोलन- छत्तीसगढ़ कनिष्ठ प्रशासनिक सेवा संघ जिला इकाई ने अपनी 13 सूत्रीय मांगों को लेकर शक्ति कलेक्टर को सौंपा ज्ञापन, 24 अप्रैल को आकस्मिक अवकाश पर रहेंगे संघ के सदस्य
मुख्यमंत्री की किसानों के हित में बड़ी घोषणा: समर्थन मूल्य पर प्रति एकड़ 20 क्विंटल धान की खरीदी की जाएगी
सीएम बघेल के हमर सियान हमर अभिमान उद्देश्य को जिम्मेदार लगा रहे ग्रहण, विभागीय मंत्री के गृह जिले में अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध जन दिवस पर नही हो पाया जिला स्तरीय कार्यक्रम