February 21, 2024

इफ्तार में मटन पुलाव से बढ़ाएं खाने का जायका

नॉनवेज खाने वालों को मटन पुलाव का जायका खूब भाता है. अब जबकि रमज़ान का महीना चल रहा है, तो ऐसे में इफ्तार (Iftar) में मटन पुलाव न हो तो मजा नहीं आता. मेहमानों की दावत करनी हो या कुछ खास बनाना हो या फिर कोई त्‍योहार (Festival) क्‍यों न हो मीट, चावल और मसालों के साथ तैयार होने वाला मटन पुलाव सबकी पसंद में शामिल होता है. वहीं रमज़ान और ईद पर तो इसके बिना जायका अधूरा समझा जाता है. तो आइए इस बार ट्राई करें मटन पुलाव. जानिए इसे बनाने का आसान तरीका-

मटन पुलाव बनाने के लिए सामग्री
350 ग्राम मटन
2 कप चावल
100 ग्राम दही
5 बड़ी इलायची
1 टी स्पून काली मिर्च
4 साबुत लाल मिर्च
5 लौंग
1 टुकड़ा दालचीनी
4 टी स्पून घी
4 तेजपत्ता
4 कलियां लहसुन और एक टुकड़ा अदरक का पेस्‍ट
1 कप प्याज कटी हुई
1 एक चुटकी खाने वाला रंग
1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1 टी स्पून सभी मसाले (पिसे हुए)
नमक स्‍वादानुसार

मटन पुलाव बनाने की वि​धि-सबसे पहले एक पैन में घी गर्म कीजिए. इसके बाद इसमें इलायची, काली मिर्च, लौंग और लाल मिर्च का तड़का लगाएं और इसमें प्याज डालकर भून लें. इसके बाद इसमें मीट, नमक और लाल मिर्च पाउडर के साथ सभी मसाले और अदरक, लहसुन का पेस्‍ट डालें. इसे कुछ देर भूनें और फिर इसमें दही डाल दें. इसके बाद इसमें दो कप पानी डालें और इसके गल जाने तक इसे हल्‍की आंच पर पकने दें. जब मीट गल हो जाए, तो मीट निकाल कर रख लें. फिर इस बचे हुए मसाले में इतना पानी डालें जिससे मीट और चावल अच्‍छी तरह मिल जाएं. इसे आंच पर रखें और पकने दें.

जब चावल गल जाएं, तो इसमें ऊपर से खाने वाला रंग डालें और फिर इसे कुछ देर ढक दें और हल्‍की आंच पर कुछ मिनट पकाएं. आपका मटन पुलाव तैयार है. इसे सलाद और टमाटर की लाल चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें.

Spread the love